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ジビエ料理 鴨の砂肝のソテー

 【22//2017】




先日の鴨の砂肝とハツ


はじめて食すもので、味もわからなければ

料理の仕方にも検討がつきませんが、

とりあえず、ソテーにして食べてみることにしました。



ブラックペッパー多めで❣️


20171122081855970.jpg

(ちなみに奥に写っているのは、たらこです😓)


砂肝は鶏と違って皮が剥けるので、

下ごしらえしやすく、

歯ざわりはシャキシャキしていてやわらかい!

ハツは全くクセがなく

鶏より断然美味しい‼️



ジビエ料理が流行るのも頷けます。


お酒は、謙信の大吟醸を合わせました。

こういった料理には、どんなお酒が合うのでしょう。

ワイン?

どぶろく?

ウィスキー🥃も合いそうな予感です。


Category: ◆本・新聞、その他

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